img
img

Dinas Peternakan

Provinsi Kalimantan Timur

img

Berita

Kaltim Konsumsi Daging 17,50 Kg per Orang

Samarinda, (Disnak) - Rata-rata tingkat konsumsi daging oleh masyarakat di Provinsi Kaltim lebih tinggi dari nasional, yakni sebanyak 17,50 kg daging per orang atau per kapita per tahun di Kaltim, sedangkan di tingkat nasional hanya 5,69 kg daging per kapita per tahun.

Warga Balikpapan Tertinggi Konsumsi Daging

Samarinda, (Disnak) - Warga di Kota Balikpapan menjadi konsumen daging tertinggi di Provinsi Kaltim, yakni dari total konsumsi warga Kaltim yang rata-rata 17,50 kilogram (kg) per kapita per tahun, konsumsi warga di Balikpapan mencapai 32,96 per kapita per tahun.

Peternak Kaltim Juga Kembangkan Kerbau

Samarinda, (Disnak) - Selain sapi, peternak ruminansia di Provinsi Kaltim juga membudidayakan ternak kerbau. Sedangkan jumlah kerbau saat ini sebanyak 8.981 kerbau bibit dan kerbau potong yang diusahakan oleh sejumlah peternak dengan populasi terbanyak di Kabupaten Nunukan dan Kutai Kartanegara, masing-masing berjumlah 3.242 ekor dan 2.858 ekor.

Penyembelihan Sapi Terus Meningkat

Samarinda, (Disnak) - Di Kaltim setiap tahun terjadi penyembelihan sapi hingga puluhan ribu ekor per tahun demi untuk mencukupi permintaan daging bagi warga setempat, baik pemotongan yang dilakukan di rumah pemotongan hewan (RPH) maupun di luar RPH.

4 Poktan Kutim Dibantun 150 Sapi Untuk VBC

Samarinda, (Disnak) - Terdapat empat kelompok tani (pktan) ternak di Kabupaten Kutai Timur (Kutim) mendapat bantuan program pengembangan Village Breeding Centre (VBC), atau Pusat Pembibitan Ternak di kawasan perdesaan dengan sapi yang disalurkan Dinas Peternakan Kaltim mencapai 150 ekor.

Paser Manfaatkan Biogas sejak 2006

Samarinda, (Disnak) - Sejak tahun 2006 hingga saat ini sejumlah desa di Kabupaten Paser telah memanfaatkan sebanyak 79 unit biogas bantuan dari pemerintah pusat, Pemprov Kaltim, dan Pemkab Paser sehingga mereka mampu mencukupi kebutuhan energi sendiri dan tidak tergantung dari sumber lain.

Produksi Telur Kaltim Capai 15.295,9 Ton

Samarinda, (Disnak)- Produksi telur oleh peternak unggas di Provinsi Kaltim mencapai 15.295,9 ton. Namun demikian, produksi itu belum mampu mencukupi kebutuhan konsumsi masyarakat lokal yang mencapai 19.547,96 ton, sehingga produksinya masih kurang 4.252,87 ton.

7 Poktan di Kubar Dibantu Kembangkan Sapi

Samarinda, (Disnak) - Dinas Peternakan Provinsi Kaliman Timur pada tahun anggaran 2014 memberikan bantuan kepada 7 kelompok tani ternak di beberapa desa di Kabupaten Kutai Barat (Kubar) sebanyak 150 ekor sapi, melalui program Pengembangan Budidaya Ternak Sapi.

Tiga Kampung di Berau Dikembangkan VBC

Samarinda, (Disnak) - Sedikitnya ada tiga kampung di Kabupaten Berau mendapat program pengembangan Village Breeding Centre (VBC), atau Pusat Pembibitan Ternak di kawasan perdesaan dengan memanfaatkan 100 sapi bantuan dari Dinas Peternakan Kaltim.

Empat Poktan Kutim Dibantu Sapi Bibit

Samarinda, (Disnak)- Setidaknya terdapat empat kelompok tani (Poktan) tani di Kabupaten Kutai Timur (Kutim) dibantu Dinas Peternakan Provinsi Kaltim sebanyak 200 ekor sapi bibit, agar ke depan peternak tidak mendatangkan sapi bibit dari daerah lain.

Running Text Test 2 | Daging Babi (Has) Rp. 100.000,- / Kg Update: 03 April 2018 Tempat: Pasar | Sapi Potong (BH) Rp. 45.000,- / Kg/BH Update: 03 April 2018 Tempat: RPH Samarinda | Broiler Hidup (1 kg) Rp. 24.000,- / Kg/BH Update: 03 April 2018 Tempat: Peternak | Daging Sapi Beku Rp. 106.000,- / Kg Update: 03 April 2018 Tempat: Supermarket | Daging Bebek Beku Rp. 51.900,- / Kg Update: 03 April 2018 Tempat: Supermarket | Daging Ayam Beku Rp. 35.500,- / Kg Update: 03 April 2018 Tempat: Supermarket | Hati Sapi Rp. 80.000,- / Kg Update: 03 April 2018 Tempat: Pasar | Telur Itik Rp. 2.500,- / Butir Update: 02 April 2018 Tempat: Pasar | Kambing (BH) Rp. 50.000,- / Kg/BH Update: 02 April 2018 Tempat: Peternak JL. Agus Salim | Ayam Buras (1,5 kg) Rp. 95.000,- / Ekor Update: 02 April 2018 Tempat: Pasar