img
img

Dinas Peternakan & Kesehatan Hewan

Provinsi Kalimantan Timur

img

Berita

Kaltim Juga Mengkonsumsi Telur Itik Manila

Samarinda, (Disnak) - Jumlah konsumsi telur itik yang tersebar di 14 kabupaten maupun kota di Provinsi Kaltim dan Provinsi Kaltara cukup tinggi yang mencapai 2.221,1 ton per tahun, baik berupa telur itik lokal maupun telur itik Manila.

Targetkan 52.329 Kambing dan Domba

Samarinda, (Disnak) - Pemprov Kaltim melalui intansi terkait pada 2015 menargetkan mampu meningkatkan populasi kambing dan domba menjadi 52.329 ekor yang tersebar di peternakan masyarakat pada 10 kabupaten maupun kota.

Bantu Kembangkan Kambing

Samarinda, (Disnak) - Kementerian Pertanian melalui Direktorat Jenderal (Ditjen) Budidaya Ternak pada tahun anggaran 2014 memberikan bantuan kepada sejumlah kelompok peternak di Provinsi Kaltim untuk mengembangkan sebanyak 300 ekor kambing agar dapat dibiakkan sehingga populasinya terus meningkat.

Produksi DOC Kaltim Mampu Layani Daerah Lain

Samarinda, (Disnak) - Sejumlah peternak ayam di Kaltim masih surplus memproduksi anak ayam atau day old chiken (DOC), yakni mampu memproduksi sebanyak 40 juta ekor per tahun dengan pemanfaatan dalam daerah sebanyak 35 juta ekor per tahun.

Samarinda Kembangkan Kelinci

Pemkot Samarinda berencana mengembangkan peternakan kelinci di sejumlah kawasan yang telah dilakukan peternakan kelinci, yakni sebagai upaya memenuhi kebutuhan protein hewani yang terus meningkat seiring pertumbuhan jumlah penduduk di Samarind dan sekitarnya.

Pemprov-Perusahaan Datangkan 5.728 Sapi Bibit

Samarinda, (Disnak) - Dinas Peternakan Provinsi Kaltim bersama perusahaan pendukung peternakan, sepanjang tahun 2014 ini telah melakukan pengadaan bibit sapi sebanyak 5.728 ekor yang diharapkan mampu beranak pinak guna mempercepat populasi  2 juta ekor pada 2018.

Stok Daging Aman Jelang Natal dan Tahun Baru

Samarinda, (Disnak) - Stok daging di Provinsi Kaltim diyakini aman menjelang Hari Natal dan tahun baru, bahkan hingga dua bulan ke depan karena Dinas Peternakan telah melakukan koordinasi dengan pihak terkait guna mencukupi berbagi produk peternakan baik daging sapi, daging ayam, maupun kebutuhan telur.

Konsumsi Daging Ayam Capai 55.269 Ton

Samarinda, (Disnak) - Tingkat konsumsi daging ayam bagi warga Kaltim mencapai 81,22 persen dari total konsumsi berbagai jenis daging yang sebanyak 68.048,5 ton, sehinga hal ini menjadi peluang usaha bagus bagi peternak ayam untuk terus mengembangkannya.

Berupaya Tingkatkan Populasi Kerbau

Populasi kerbau di Kalimantan Timur pada akhir 2014 ditargetkan mencapai 9.161 ekor baik yang akan dicapai peternak di kabupaten maupun kota, guna mencukupi permintaan masyarakat setempat terhadap konsumsi dagingnya.

Targetkan 57 Juta Ekor Ayam di Akhir 2014

Samarinda, (Disnak) - Pemprov Kaltim melalui instansi terkait menargetkan mampu meningkatkan populasi ayam menjadi 57.665.009 ekor pada akhir 2014, sehingga untuk tahun-tahun ke depan tinggal meningkatkan populasinya agar bisa swsembada daging ayam, bahkan bisa menjadi produsen ayam bagi daerah lain.

Info Harga Peternakan >> | Daging Babi (Has) Rp. 100.000,- / Kg Update: 18 Maret 2019 Tempat: Pasar | Broiler Hidup (1 kg) Rp. 24.000,- / Kg/BH Update: 18 Maret 2019 Tempat: Peternak | Telur Itik Rp. 3.000,- / Butir Update: 18 Maret 2019 Tempat: Pasar | Kambing (BH) Rp. 80.000,- / Kg/BH Update: 18 Maret 2019 Tempat: Pedagang | Ayam Buras Rp. 110.000,- / Ekor Update: 18 Maret 2019 Tempat: Pasar | Daging Sapi Murni Rp. 130.000,- / Kg Update: 18 Maret 2019 Tempat: Pasar | Telur Ayam Ras Rp. 1.600,- / Butir Update: 18 Maret 2019 Tempat: Pasar | Telur Ayam Kampung Rp. 2.000,- / Butir Update: 18 Maret 2019 Tempat: Pasar | Itik Rp. 65.000,- / Ekor Update: 18 Maret 2019 Tempat: Pasar | Daging Kambing Rp. 150.000,- / Kg Update: 18 Maret 2019 Tempat: Pasar