UPTD Api-Api Sabet Peringkat Dua Nasional Layanan Publik
Gubernur Kaltim Saat menyerahkan Secara Simbolis Bantuan Ternak di Desa Marangkayu, Kukar, 2013 lalu

UPTD Api-Api Sabet Peringkat Dua Nasional Layanan Publik

Kamis, 11 Desember 2014

SAMARINDA–Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Balai Perbibitan dan Inseminasi Buatan (BPIB) Api-Api Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU) sebagai Unit teknis Dinas Peternakan Kaltim meraih peringkat dua nasional kategori pelayanan publik berprestasi.

“UPTD kita telah meraih penghargaan sebagai unit kerja pelayanan publik (UKPP) berprestasi nasional sehingga berhak menerima anugerah Abdi Bhakti Tani yang diberikan Menteri Pertanian,” kata Kepala Dinas Perternakan Katim H Dadang Sudarya, Selasa (9/12).

Menurut Dadang Kementerian Pertanian dan Biro Organisasi dan Tata Laksana Setprov Kaltim memeberikan penilaian pelayanan yang dilakukan UPTD Api-Api sangat baik.

Papar Dadang penilaian yang dilakukan pihak Kementan akhirnya menghasilkan nominator 12 unit pelaksanan teknis (UPTB/UPTD) yang pada akhirnya menilai lima besar unit pelaksana teknis termasuk UPTD BPIB Api-Api PPU.

“Kita akan bersaing dengan 29 UPT lingkup pemerintah pusat dan empat provinsi salah satunya Kaltim. UPTD BPIB selama ini melakukan kegiatan pengembangan Rusa Sambar di Kecamatan Waru,” ujar Dadang Sudarya.

Dia menambahkan penghargaan yang sukses diraih UPTD BPIB Api-Api ini telah membuktikan keinginan Gubernur Awang Faroek Ishak untuk menjadikan tahun 2014 sebagai tahun kinerja dan prestasi telah terwujud.

Diakuinya, keberadaan UPTD Api-Api sejak 2001 hingga kini telah mampu memberikan manfaat bagi masyarakat secara umum diantaranya memberikan pelayanan publik berupa pelayanan bagi masyarakat yang berwisata ke penangkaran rusa.

Selain itu, UPTD ini telah memroduksi tanduk rusa muda (velvet) yang diperjualbelikan untuk konsumsi (obat herbal) masyarakat sehingga memberikan masukan bagi pendapatan daerah termasuk sarana dan parasarana serta fasilitas lainnya.

Dadang menjelaskan, penghargaan yang diberikan Kementan bagi unit-unit pelaksana teknis di lingkup Kementerian Pertanian dan lingkup pemerintah daerah berkaitan kegiatan dan pelayanan publik terhadap masyarakat.humas peternakan.

Selamat Datang Di Website Resmi Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Kalimantan Timur | Flashnews >>> Disnak Kaltim Raih Juara 3 Lomba Website Tingkat Nasional Tahun 2015 -- Gubernur: Swasta Harus Dukung 2 Juta Sapi -- Kaltim Terima 10.000 Sapi Indukan Brahman Cross | Sapi Potong (BH) Rp. 45.000,- / Kg/BH Update: 20 Juni 2017 Tempat: RPH Samarinda | Broiler Hidup (1 kg) Rp. 22.500,- / Kg/BH Update: 20 Juni 2017 Tempat: Peternak | Telur Itik Rp. 2.500,- / Butir Update: 20 Juni 2017 Tempat: Pasar | Kambing (BBH) Rp. 50.000,- / Kg/BH Update: 20 Juni 2017 Tempat: Pedagang | Ayam Buras (1,5 kg) Rp. 125.000,- / Ekor Update: 20 Juni 2017 Tempat: Pasar | Daging Sapi Murni Rp. 125.000,- / Kg Update: 20 Juni 2017 Tempat: Pasar | Telur Ayam Kampung Rp. 1.500,- / Butir Update: 20 Juni 2017 Tempat: Pasar | Itik Rp. 65.000,- / Ekor Update: 20 Juni 2017 Tempat: Pasar | Daging Kambing Rp. 150.000,- / Kg Update: 20 Juni 2017 Tempat: Pasar | DOC Broiler FS (Box) Rp. 650.000,- / Box Update: 20 Juni 2017 Tempat: Sapronak