KPC dan IPB Kerja sama Beasiswa dan Pengembangan Ternak
Penandatanganan dilakukan oleh Rektor IPB Prof.Dr. Herry Suhardiyanto dan CEO PT KPC Endang Ruchijat.

KPC dan IPB Kerja sama Beasiswa dan Pengembangan Ternak

Kamis, 10 Juli 2014

Bogor - PT Kaltim Prima Coal (KPC) memperpanjang kerja sama dengan Institut Pertanian Bogor (IPB). Perpanjangan kerja sama ini dituangkan dalam bentuk penandatanganan naskah kesepahaman antara IPB dengan PT KPC, baru-baru ini di Ruang Sidang Rektor Kampus IPB Dramaga, Kabupaten Bogor.

Rektor IPB menyampaikan terima kasih atas kerja sama dan kepercayaan yang diberikan PT KPC kepada IPB selama ini. Untuk itu, IPB akan tetap komitmen untuk sama-sama mengembangkan program yang selama ini sudah ada. Terkait pengembangan sumberdaya manusia (SDM), dimana PT KPC melalui program Beasiswa Utusan Daerah (BUD) telah memberikan kesempatan pada generasi muda Kutai Timur kuliah di IPB, Rektor mengatakan ini penting untuk terus dilanjutkan dan ditambahkan.

Ucapan terima kasih juga disampaikan CEO PT KPC, Endang Ruchijat kepada IPB diakuinya telah banyak memberikan bimbingan dan bantuan teknis dalam pengembangan wilayah pasca tambang. IPB melalui Fakultas Peternakan sejak tahun 2008 bekerja sama dengan KPC telah berhasil mengembangkan ternak sapi Bali di lahan pascatambang di KPC.

Ragam penghargaan yang diterima PT KPC baik skala nasional maupun internasional, diakui Endang, adalah berkat kerja sama dengan IPB. KPC memandang positif kerja sama dengan IPB dalam lima tahun terakhir melalui pengembangan Pusat Pelatihan Peternakan (PESAT) yang kemudian mendapatkan penghargaan dan apresiasi berbagai pihak dari dalam dan luar negeri.

Endang juga menegaskan bahwa tiga mahasiswa tahap pertama program BUD IPB telah berhasil menjadi sarjana dengan hasil yang sangat memuaskan. Dua diantaranya melanjutkan kuliah ke jenjang S2 di Fakultas Peternakan IPB masing-masing di program studi Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan (INTP) dan Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan (IPTP), sementara satu sarjana telah bekerja di PT KPC. “Kami berharap kerja sama dengan IPB bisa lebih luas lagi, yang pada akhirnya bermanfaat tidak hanya untuk daerah, tapi juga untuk bangsa dan negara ini,” ujar Endang Ruchijat.(rol)

Selamat Datang Di Website Resmi Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Kalimantan Timur | Flashnews >>> Disnak Kaltim Raih Juara 3 Lomba Website Tingkat Nasional Tahun 2015 -- Gubernur: Swasta Harus Dukung 2 Juta Sapi -- Kaltim Terima 10.000 Sapi Indukan Brahman Cross | Sapi Potong (BH) Rp. 46.000,- / Kg/BH Update: 18 April 2017 Tempat: RPH Samarinda | Broiler Hidup (1 kg) Rp. 22.800,- / Kg/BH Update: 18 April 2017 Tempat: Peternak | Telur Itik Rp. 2.500,- / Butir Update: 18 April 2017 Tempat: Pasar | Kambing (BBH) Rp. 50.000,- / Kg/BH Update: 18 April 2017 Tempat: Pedagang | Ayam Buras (1,5 kg) Rp. 125.000,- / Ekor Update: 18 April 2017 Tempat: Pasar | Daging Sapi Murni Rp. 125.000,- / Kg Update: 18 April 2017 Tempat: Pasar | Telur Ayam Ras Rp. 1.500,- / Butir Update: 18 April 2017 Tempat: Pasar | Telur Ayam Kampung Rp. 2.000,- / Butir Update: 18 April 2017 Tempat: Pasar | Itik Rp. 65.000,- / Ekor Update: 18 April 2017 Tempat: Pasar | Daging Kambing Rp. 140.000,- / Kg Update: 18 April 2017 Tempat: Pasar