Pertemuan Apresiasi Ayam Ras

Senin, 01 September 2014

Pertemuan Apresiasi Budidaya Ayam Ras diselenggarakan di Provinsi Kaltim tanggal 28-30 Agustus 2014 tepatnya di Hotel Grand Tiga Mustika, Balikpapan. Dihadiri oleh Perwakilan Lingkup Direktorat Budidaya Ternak, Dinas yang membidangi fungsi peternakan dan kesehatan hewan di 13 Provinsi dan 9 Kabupaten/Kota, serta pelaku usaha kemitraan.

Sebanyak 12,5 juta jiwa masyarakat Indonesia kehidupan ekonominya bergantung pada usaha perunggasan. Ini semua membuktikan bahwa sektor perunggasan tidak dapat diremehkan dalam pentas perkeonomian nasional, apalagi ditengah kondisi perekonomian bangsa yang memburuk tentunya usaha peternakan ayam ras bisa menjadi satu alternatif kongkret dalam upaya penyediaan lapangan kerja dan pembangunan ekonomi bangsa.

Tujuan dari kegiatan Pertemuan Apresiasi Budidaya Ayam Ras adalah menyamakan persepsi dalam pelaksanaan usaha budidaya ayam ras, memotivasi peran petugas teknis dalam rangka pendampingan kemitraan ayam ras, meningkatkan pemahaman dan saling tukar informasi bagi petugas teknis dalam usaha budidaya ayam ras.

Pertemuan ini bersifat pleno dan diskusi, dengan bahan diskusi panel 1 adalah Kebijakan Pemerintah Daerah Provinsi Kalimantan Timur dalam Kemitraan Usaha Budidaya Ayam Ras dilanjutkan dengan Kebijakan Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat dalam Kemitraan Usaha Budidaya Ayam Ras. Dilanjutkan dengan paparan oleh Sekjen GOPAN tentang Kesiapan dan Strategi Perunggasan dalam menghadapi ASEAN Economy Community 2015. Diskusi panel 2 adalah Pengalaman Bermitra sebagai Plasma oleh peternak plasma yang berasal dari kota Balikpapan, dan pengalaman Bermintra sebagai inti dari PT. Citra Kalimantan Sejahtera, dilanjutkan Peran Petugas Teknis bagi peternak dalam rangka pendampuingan kemitraan ayam ras yang disampaikan oleh H. Rajab sebagai Peternak Ayam Ras (Plasma) sebagai peternak plasma di Kab. Ciamis, Jawa Barat dan dilanjutkan Kunjungan Lapangan ke Peternak Ayam Ras (Plasma) di kota Balikpapan.

Running Text Test 2 | Daging Babi (Has) Rp. 100.000,- / Kg Update: 10 Juli 2018 Tempat: Pasar | Sapi Potong (BH) Rp. 45.000,- / Kg/BH Update: 10 Juli 2018 Tempat: RPH Samarinda | Broiler Hidup (1 kg) Rp. 25.500,- / Kg/BH Update: 10 Juli 2018 Tempat: Peternak | Telur Itik Rp. 3.000,- / Butir Update: 10 Juli 2018 Tempat: Pasar | Kambing (BH) Rp. 80.000,- / Kg/BH Update: 10 Juli 2018 Tempat: Pedagang | Ayam Buras Rp. 110.000,- / Ekor Update: 10 Juli 2018 Tempat: Pasar | Daging Sapi Murni Rp. 125.000,- / Kg Update: 10 Juli 2018 Tempat: Pasar | Telur Ayam Ras Rp. 1.800,- / Butir Update: 10 Juli 2018 Tempat: Pasar | Telur Ayam Kampung Rp. 2.000,- / Butir Update: 10 Juli 2018 Tempat: Pasar | Itik Rp. 65.000,- / Ekor Update: 10 Juli 2018 Tempat: Pasar