Disnak Umumkan Pemenang Lomba Kelompok Peternak Berprestasi
Para pemenang berfoto bersama usai penyerahan piagam , Rabu (8/1)

Disnak Umumkan Pemenang Lomba Kelompok Peternak Berprestasi

Kamis, 08 Januari 2015

SAMARINDA-Dinas Peternakan Kaltim telah mengumumkan para pemenang lomba kelompok peternak berprestasi 2014 yang terbagi dalam empat katagori yaitu Lomba Kelompok Peternak Sapi Potong Berprestasi, Lomba Kelompok Peternak Kambing Berprestasi , lomba Kelompok Peternak Unggas Lokal Berprestasi serta lomba  Kelompok Petugas Berprestasi.

Para pemenang dari empat kategori itu masing masing kelompok Peternak sapi potong "Guyub Rukun" Kelurahan Sungai Siring  Kecamatan Samarinda Ulu meraih peringkat pertama, Kelompok peternak "Tunas Harapan" Kampung Maluang, Gunung Tabur, Berau    Kampung Maluang RT.01, Gunung Tabur, Berau meraih peringkat kedua serta     Kelompok "Tani Subur" Lempake, Samarinda Ulu,Kecamatan Lempake, Kota Samarinda meraih juara ketiga.

Kemudian lomba kelompok Peternak Sapi Pola Ekstensif masing masing diraih Kelompok Tani "Gunung Jamuan"Desa Kertabuana Kecamatan Tenggarong Seberang Kabupaten,  Kutai Kartanegara meraih juara pertama, Kelompok Tani "Bukit Indah"    Desa  Semuntai Kecamatan Long Ikis Kabupaten  Paser Juara kedua serta Kelompok Tani "Tani Maju"Desa Sumber Agung Kecamatan Long Mesangat Kabupaten Kutai Timur    meraih Juara ketiga.

Lalu Kelompok Peternak Unggas Lokal "Sarwo Dadi" Kampung Kayu Indah Kec. Batu Putih Kab. Berau    Juara pertama Kelompok Tani "Lembu Mulyo", Kota Bangun II Kecamatan Kota Bangun Kabupaten  Kutai Kartanegara meraih Juara kedua serta  Kelompok Tani "Karya Etam" Desa Bangun Rejo Blok A RT. 1 Kecamatan Tenggarong Seberang Kabupaten Kutai Kartanegara meraih Juara ketiga.

Selanjutnya Pemenang  Lomba Petugas  Berprestasi  yaitu Karyono    Kecamatan Long Kali, Kabupaten  Paser    meraih Terbaik pertema dan Subhaan Jl. P. Diponegoro RT.08, Kaliorang, Kabupaten Kutim    meraih Terbaik kedua.

Menurut Kepala Dinas Peternakan Provinsi  Kaltim H Dadang Sudarya mengatakan pemenang lomba akan di ikut sertakan ke lomba kelompok tingkat nasional.

Sementara peluang untuk menang lomba kelompok ternak sapi ekstensif lebih besar dibandingkan intensif,"kita lihat saja semoga Kaltim bisa masuk nominasi,"tegas Dadang Sudarya.sup.

Selamat Datang Di Website Resmi Dinas Peternakan Provinsi Kalimantan Timur | Flashnews >>> Disnak Kaltim Raih Juara 3 Lomba Website Tingkat Nasional Tahun 2015 -- Gubernur: Swasta Harus Dukung 2 Juta Sapi -- Kaltim Terima 10.000 Sapi Indukan Brahman Cross | Sapi Potong (BH) Rp. 46.000,- / Kg/BH Update: 21 Maret 2017 Tempat: RPH Samarinda | Broiler Hidup (1 kg) Rp. 19.500,- / Kg/BH Update: 21 Maret 2017 Tempat: Peternak | Telur Itik Rp. 2.500,- / Butir Update: 21 Maret 2017 Tempat: Pasar | Kambing (BBH) Rp. 50.000,- / Kg/BH Update: 21 Maret 2017 Tempat: Pedagang | Ayam Buras (1,5 kg) Rp. 125.000,- / Ekor Update: 21 Maret 2017 Tempat: Pasar | Daging Sapi Murni Rp. 125.000,- / Kg Update: 21 Maret 2017 Tempat: Pasar | Telur Ayam Ras Rp. 1.500,- / Butir Update: 21 Maret 2017 Tempat: Pasar | Telur Ayam Kampung Rp. 2.000,- / Butir Update: 21 Maret 2017 Tempat: Pasar | Itik Rp. 65.000,- / Ekor Update: 21 Maret 2017 Tempat: Pasar | Daging Kambing Rp. 140.000,- / Kg Update: 21 Maret 2017 Tempat: Pasar