Disnak Bentuk Tim Sosialisasi dan Pelatihan CPT
Kepala Bidang PKUP Disnak Provinsi Kaltim Ir Yakob Pangendongan,M.Si menerima DIPA APBN 2015 dari Kadis Peternakan

Disnak Bentuk Tim Sosialisasi dan Pelatihan CPT

Rabu, 04 Februari 2015

SAMARINDA-Dinas Peternakan Kaltim telah  membentuk tim sosialisasi dan pelatihan kelompok calon penerima ternak (CPT) 2015, sebelum ternak disebarkan kepada penerima yang  telah ditetapkan  secara sah menjadi penerima bantuan ternak.

Menurut Kepala  Bidang Pengembangan Kawasan Usaha Peternakan (PKUP) Disnak Provinsi   Kaltim  Ir  Yakob Pangendongan,M.Si pembentukan tim   masuk pada mata  anggaran kegiatan pengembangan kawasan sapi potong dan komoditas unggulan (PKSKU) dimaksudkandalam rangka menunjang pelaksanaan program peningkatan produksi hasil peternakan dan pengembangan kawasan usaha peternakan.

Ia mengungkapkan terget   populasi 2  juta sekor sapi sangat memerlukan dukungan berupa kegiatan  yang salah satunya dalam bentuk pelatihan kepada kelompok CPT,"Sebelum ternak bantuan disebar  maka perlu ada  sosialisasi dan pelatihan, agar seluruh ternak kelak memperoleh penanganan yang baik"ucap  Yakob.

Yakob menegaskan tim yang dibentuk  berdasarkan surat keputusan Kepala Dinas Peternakan Provinsi  Kalimantan Timur bernomor 018 Tahun 2015 itu berlaku  satu tahun terhitung 1  Januari  hingga  Desember 2015 dengan  wilayah kerja meliputi Kabupaten Kutai Kartanegara, Kabupaten Kutai Timur, Kabupaten Kutai Barat, Kabupaten Paser, Kabupaten Berau, Kota Balikpapan serta  Kota Samarinda.

Adapun susunan tim, Kadis Peternakan (penanggungjawab), Kabid PKUP( ketua), Ir Syarif Wan, M.Si (sekretaris merangkap anggota), Leni Yusrini (bendahara), Ir  Hj Hamlah, MP (anggota), Nur Ainah, S.Sos, M.Si (anggota), Asrul Marhudi, SE (anggota), Desy Raharjo (anggota), Tukiyem (anggota), Siti Aisyah (anggota),

Dwi Syahriadz Lita (anggota),  Risia Fithraya, S.Pt(anggota) , Hendy Darmawan, S.Pt(anggota), M Dendy Hermansyah, S.Pt (anggota), drh Sadli Nur Adnan (anggota), Moch Pribadie NUgraha, S.Pt (anggota), Riarosiana Gajaliya, S.Sos (anggota), Mulyono (anggota), drh Linda (anggota), Rahmat Budiono (anggota), Febrin Noor Haryono (anggota) serta Drh Maulana Firmansyah (anggota) (humas peternakan).

Selamat Datang Di Website Resmi Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Kalimantan Timur | Flashnews >>> Disnak Kaltim Raih Juara 3 Lomba Website Tingkat Nasional Tahun 2015 -- Gubernur: Swasta Harus Dukung 2 Juta Sapi -- Kaltim Terima 10.000 Sapi Indukan Brahman Cross | Sapi Potong (BH) Rp. 45.000,- / Kg/BH Update: 06 Desember 2017 Tempat: RPH Samarinda | Broiler Hidup (1 kg) Rp. 21.500,- / Kg/BH Update: 06 Desember 2017 Tempat: Peternak | Telur Itik Rp. 2.500,- / Butir Update: 06 Desember 2017 Tempat: Pasar | Kambing (BBH) Rp. 50.000,- / Kg/BH Update: 06 Desember 2017 Tempat: Pedagang | Ayam Buras (1,5 kg) Rp. 107.500,- / Ekor Update: 06 Desember 2017 Tempat: Pasar | Daging Sapi Murni Rp. 125.000,- / Kg Update: 06 Desember 2017 Tempat: Pasar | Telur Ayam Ras Rp. 1.300,- / Butir Update: 06 Desember 2017 Tempat: Pasar | Telur Ayam Kampung Rp. 2.000,- / Butir Update: 06 Desember 2017 Tempat: Pasar | Itik Rp. 65.000,- / Ekor Update: 06 Desember 2017 Tempat: Pasar | Daging Kambing Rp. 140.000,- / Kg Update: 06 Desember 2017 Tempat: Pasar