VGBO Tawarkan Daging Sapi Beku
Rombongan VGBO berfoto Bersama dengan Jajaran Disnak Kaltim

VGBO Tawarkan Daging Sapi Beku

Kamis, 05 Februari 2015

SAMARINDA-Victoria Goverment Bussiness  Office  (VGBO) menawarkan kepada  Dinas  Peternakan  (Disnak) Kaltim impor  daging sapi beku ke  daerah ini  dengan sasaran penjualan ke  supermarket dan pasar modern.

Direktur Agribisnis VGBO Roy Simanjuntak bersama Direktur Perdagangan, Dimas Kanaan,  Kamis (5/2) mengelar pertemuan bersama jajaran Disnak Kaltim, menuturkan, peluang impor sapi beku  ke Kaltim sangat besar seiring keterbukaan pasar pasar modern yang tumbuh pesat di Kaltim.

Sebagai daerah yang berkembang,  ia  menegaskan,  Negara Bagian Victoria, Australia, sangat berkepentingan dengan pasar  Kaltim yang dinilai belum digarap secara maksimal oleh  pengusaha peternakan negara bagian tersebut.

"Saya  pikir  pasar  Kaltim masih  belum digarap maksimal"tegas Roy Simanjuntak.

Soal  keterbukaan pasar  Roy menegaskan bahwa selama  ini impor  daging sapi beku dari Negara Bagian Victoria belum besar dan dan tidak sebanding dengan kebutuhan konsumsi daging di  Kaltim.

Sekretaris  Dinas  Peternakan  Ir   Woro  Triani  di dampingi  Kepala Bidang Pasca Panen dan Kesehatan Masyarakat Veteriner drh. Hj. Sri Winarni,M.M  mengungkapkan,  membuka secara  lebar   penawaran  kerjasama perdagangan sektor  peternakan dengan semua  negara dengan   Kaltim, termasuk Negara  Bagian Victoria.

Ia  menuturkan jika kerjasama  perdagangan antara  Negara  Bagian Victoria  dan Kaltim sudah terjalin, kendati  dalam skala terbatas.

Merujuk Informasi jika daging sapi beku itu  masuk ke  Kaltim melalui  Importir  di   Balikpapan,"Kalau tidak salah ada  surat  dari salah satu importir yang meminta rekomendasi mendatangkan daging dari  Negara  Bagian Victoria sebanyak sepuluh  ton,"tutur  sekdis tidak merinci.

Sekdis  menilai masuknya daging  impor  beku itu  tidak akan merusak harga pasar daging lokal yang diperjual belikan di pasar tradisional serta pasar  modern,"Saya pikir pasar berbeda, mau daging lokal  silahkan beli lokalan, mau yang mahal  silahkan beli daging impor,"ucap Woro.

Disamping  menawarkan daging sapi beku, VGBO  menawarkan pula manajemen pemeliharaan sapi kepada para peternak  Kaltim yang terpilih dan  pantas mengikuti pelatihan.humas disnak.

Selamat Datang Di Website Resmi Dinas Peternakan Provinsi Kalimantan Timur | Flashnews >>> Disnak Kaltim Raih Juara 3 Lomba Website Tingkat Nasional Tahun 2015 -- Gubernur: Swasta Harus Dukung 2 Juta Sapi -- Kaltim Terima 10.000 Sapi Indukan Brahman Cross | Sapi Potong (BH) Rp. 46.000,- / Kg/BH Update: 21 Maret 2017 Tempat: RPH Samarinda | Broiler Hidup (1 kg) Rp. 19.500,- / Kg/BH Update: 21 Maret 2017 Tempat: Peternak | Telur Itik Rp. 2.500,- / Butir Update: 21 Maret 2017 Tempat: Pasar | Kambing (BBH) Rp. 50.000,- / Kg/BH Update: 21 Maret 2017 Tempat: Pedagang | Ayam Buras (1,5 kg) Rp. 125.000,- / Ekor Update: 21 Maret 2017 Tempat: Pasar | Daging Sapi Murni Rp. 125.000,- / Kg Update: 21 Maret 2017 Tempat: Pasar | Telur Ayam Ras Rp. 1.500,- / Butir Update: 21 Maret 2017 Tempat: Pasar | Telur Ayam Kampung Rp. 2.000,- / Butir Update: 21 Maret 2017 Tempat: Pasar | Itik Rp. 65.000,- / Ekor Update: 21 Maret 2017 Tempat: Pasar | Daging Kambing Rp. 140.000,- / Kg Update: 21 Maret 2017 Tempat: Pasar