Disnak Bangga  Kaltim  Raih The Best Performance Agrinex Expo 2015
Kadisnak Kaltim Bersama Personel Pendukung Agrinex Expo 2015 (Foto By Muhammad)

Disnak Bangga Kaltim Raih The Best Performance Agrinex Expo 2015

Selasa, 24 Maret 2015

SAMARINDA- Dinas Peternakan (Disnak) Kaltim merasa bangga berhasil bersama Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lain memberikan dukungan kepada stan daerah ini meraih  penghargaan The Best Performance Agrinex Expo 2015, menyisihkan ratusan peserta seluruh Indonesia.

"Jelas  prestasi yang diraih ini  membanggakan bagi Kaltim, tidak terkecuali bagi Disnak  yang menjadi bagian yang turut serta  mengisi stan Kaltim,"kata Kepala Dinas  Peternakan Kaltim  Ir  Dadang Sudarya  Selasa (24/3).

Didampingi Kepala Bidang Bidang Pasca Panen dan Kesehatan Masyarakat Veteriner drh. Hj. Sri Winarni,M.Mt.dan Kepala Seksi Promosi dan Pemasaran M Fadli , kadisnak,menuturkan bahwa kerjasama   tidak boleh dianggap remeh dan menentukan keberhasilan meraih penghargaan.

Dengan  kerjasama   yang solid antar SKPD, kata kadisnak, akan mengisi kelemahan dari SKPD lain  yang belum optimal dalam  mengisiprogram dan produk untuk ditampilkan di  stan  expo.

"karena  kerjasama ini  Kaltim terlihat istimewa di mata juri, hingga diganjar dengan penghargaan,"ucap Dadang.

Sementara Kepala Bidang Bidang Pasca Panen dan Kesehatan Masyarakat Veteriner drh. Hj. Sri Winarni,M.Mt menegaskan   Kaltim mengungguli  daerah  lain, karena tampilan stan pameran Kaltim sangat atraktif dan dinamis.

Tidak membeberkan secara rinci, Sri mengutarkan melihat khususnya  Disnak Kaltim, telah optimal dengan mengerahkan seluruh potensi yang dimiliki.

"Disnak contohnya membawa program unggulan  yaitu program 2 juta ekor sapi 2018, dan tidak lupa tentu membawa produk olahan yang selama ini menjadi produk andalan,dan  SKPD lain tentu membawa  program dan produk unggulan masing masing"tutur Sri.

Dalam Expo Agrinex 2015 Dinas Peternakan membawa produk olahan peternakan yakni velmet rusa, telur pindang, telur panggang, abon ayam, sambal dendeng sapi, kerupuk paru, keripik usus, keripik sapi perah, dan kerupuk rambak.

Kepala Seksi Promosi dan Pemasaran M Fadli mengatakan stand Kaltim dalam Expo Agrinex 2015  didukung sejumlah SKPD yaitu Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluh, Dinas Pertanian, Dinas Peternakan,Dinas Perkebunan, Dinas Perikanan dan Kelautan, Dinas Pertambangan, Dinas Perindagkop dan UKM, Dinas  PU, Baristand.sup.

Selamat Datang Di Website Resmi Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Kalimantan Timur | Flashnews >>> Disnak Kaltim Raih Juara 3 Lomba Website Tingkat Nasional Tahun 2015 -- Gubernur: Swasta Harus Dukung 2 Juta Sapi -- Kaltim Terima 10.000 Sapi Indukan Brahman Cross | Sapi Potong (BH) Rp. 45.000,- / Kg/BH Update: 20 Juni 2017 Tempat: RPH Samarinda | Broiler Hidup (1 kg) Rp. 22.500,- / Kg/BH Update: 20 Juni 2017 Tempat: Peternak | Telur Itik Rp. 2.500,- / Butir Update: 20 Juni 2017 Tempat: Pasar | Kambing (BBH) Rp. 50.000,- / Kg/BH Update: 20 Juni 2017 Tempat: Pedagang | Ayam Buras (1,5 kg) Rp. 125.000,- / Ekor Update: 20 Juni 2017 Tempat: Pasar | Daging Sapi Murni Rp. 125.000,- / Kg Update: 20 Juni 2017 Tempat: Pasar | Telur Ayam Kampung Rp. 1.500,- / Butir Update: 20 Juni 2017 Tempat: Pasar | Itik Rp. 65.000,- / Ekor Update: 20 Juni 2017 Tempat: Pasar | Daging Kambing Rp. 150.000,- / Kg Update: 20 Juni 2017 Tempat: Pasar | DOC Broiler FS (Box) Rp. 650.000,- / Box Update: 20 Juni 2017 Tempat: Sapronak