Sands Multimedia - 085708094363
admin@peternakan.kaltimprov.go.id 0541 - 743921 / 747745
Disnak Umumkan Pemenang Lomba Kelompok Peternak Berprestasi
12 Januari 2015 Admin Website Berita 354
Disnak Umumkan Pemenang Lomba Kelompok Peternak Berprestasi Para pemenang berfoto bersama usai penyerahan piagam , Rabu (8/1)

Para pemenang dari empat kategori itu masing masing kelompok Peternak sapi potong "Guyub Rukun" Kelurahan Sungai Siring  Kecamatan Samarinda Ulu meraih peringkat pertama, Kelompok peternak "Tunas Harapan" Kampung Maluang, Gunung Tabur, Berau    Kampung Maluang RT.01, Gunung Tabur, Berau meraih peringkat kedua serta     Kelompok "Tani Subur" Lempake, Samarinda Ulu,Kecamatan Lempake, Kota Samarinda meraih juara ketiga.

Kemudian lomba kelompok Peternak Sapi Pola Ekstensif masing masing diraih Kelompok Tani "Gunung Jamuan"Desa Kertabuana Kecamatan Tenggarong Seberang Kabupaten,  Kutai Kartanegara meraih juara pertama, Kelompok Tani "Bukit Indah"    Desa  Semuntai Kecamatan Long Ikis Kabupaten  Paser Juara kedua serta Kelompok Tani "Tani Maju"Desa Sumber Agung Kecamatan Long Mesangat Kabupaten Kutai Timur    meraih Juara ketiga.

Lalu Kelompok Peternak Unggas Lokal "Sarwo Dadi" Kampung Kayu Indah Kec. Batu Putih Kab. Berau    Juara pertama Kelompok Tani "Lembu Mulyo", Kota Bangun II Kecamatan Kota Bangun Kabupaten  Kutai Kartanegara meraih Juara kedua serta  Kelompok Tani "Karya Etam" Desa Bangun Rejo Blok A RT. 1 Kecamatan Tenggarong Seberang Kabupaten Kutai Kartanegara meraih Juara ketiga.

Selanjutnya Pemenang  Lomba Petugas  Berprestasi  yaitu Karyono    Kecamatan Long Kali, Kabupaten  Paser    meraih Terbaik pertema dan Subhaan Jl. P. Diponegoro RT.08, Kaliorang, Kabupaten Kutim    meraih Terbaik kedua.

Menurut Kepala Dinas Peternakan Provinsi  Kaltim H Dadang Sudarya mengatakan pemenang lomba akan di ikut sertakan ke lomba kelompok tingkat nasional.

Sementara peluang untuk menang lomba kelompok ternak sapi ekstensif lebih besar dibandingkan intensif,"kita lihat saja semoga Kaltim bisa masuk nominasi,"tegas Dadang Sudarya.sup.