Sands Multimedia - 085708094363
admin@peternakan.kaltimprov.go.id 0541 - 743921 / 747745
Sosialisasi Investasi, Pembiayaan dan Usaha Kemitraan Peternakan
26 Maret 2021 Admin Website Berita 25

Pada hari Kamis 25 Maret 2021, dihadiri oleh Kabid PKUP DPKH Kaltim, IG Made Jaya Adhi,M.MT, Kepala Cabang BRI Samarinda 2, pengurus Koperasi  Berkah Salama Jaya serta Kelompok Tani Sri Rejeki yang merupakan salah satu kelompok binaan DPKH Kaltim yang bergerak dalam usaha penggemukan ternak.
Pemaparan materi disampaikan oleh pihak BRI mengenai permodalan dalam bentuk KUR dan juga disampaikan oleh Ketua Koperasi Ternak Berkah Salama Jaya mengenai pola kemitraan yang diterapkan dengan mitra-mitra yang ada di setiap kabupaten dan kota wilayah provinsi Kalimantan Timur.

Kegiatan ini diharapkan dapat mendorong peternak dalam pemanfaatan KUR sebagai permodalan usaha peternakan dan juga dapat menjalin kemitraan dengan Koperasi Ternak Berkah Salamah Jaya guna meningkatkan skala usaha peternak dan pemenuhan kebutuhan daging di wilayah Kalimantan Timur.