Audiensi Badan Riset & Inovasi Nasional (BRIN)

19 Juni 2024
Audiensi Badan Riset & Inovasi Nasional (BRIN)

Samarinda, 19 Juni 2024 - Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Prov. Kaltim, Fahmi Himawan, S.T., M.T. beserta jajarannya menyambut kunjungan dari Pusat Riset Ekonomi Perilaku dan Sirkuler- Organisasi Riset Tata Kelola Pemerintahan dan Ekonomi Kesejahteraan Masyarakat Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN).

BRIN diwakili oleh Dr. Helena J. Purba, Rika Reviza Rachmawati, M.Sc, dan Ika Inayah, M.M bermaksud untuk meminta data dan informasi sehubungan dengan kerja sama BRIN dengan Badan Pangan Nasional (Bapanas) yang sedang melaksanakan kegiatan riset Call for Collaboration (CRC) dengan judul “Strategi Peningkatan Pasokan (Distribusi) dan Stabilisasi Harga Pangan dari Wilayah Penyangga terhadap Ibu Kota Negara dan Kota Besar”.

Fahmi berkesempatan untuk memaparkan terkait Pengembangan Desa Korporasi Ternak (PDKT) yang merupakan Major Project Pemprov. Kaltim “PDKT ini merupakan upaya peningkatan pasokan pangan daging lokal, selain itu kami juga membuat aplikasi SIRANCH dengan tambahan fitur-fitur khusus PDKT berbasis spasial yang akan mempermudah pelaporan PDKT, pengawasan PDKT, dan penyimpanan data PDKT.”

Diharapkan kedepannya BRIN dan DPKH Prov. Kaltim dapat melakukan pertemuan-pertemuan selanjutnya untuk memperkuat sinergi.