Koordinasi dan Pengawasan Bibit Ayam Ras Boiler

15 Februari 2024
Koordinasi dan Pengawasan Bibit Ayam Ras Boiler

Kutai Kartanegara, 15 Januari 2024 - Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Prov. Kaltim melakukan koordinasi dan pengawasan bibit ayam ras broiler di Hatchery PT. Japfa Comfeed Indonesia, Tbk. beralamat di Desa Tani Bakti Kec. Loa Janan, Kab. Kukar.

Kegiatan ini bertujuan untuk memantau kualitas bibit ayam ras yang akan menentukan tingkat produktivitasnya sehingga untuk mencapai hasil yang diharapkan, sangat diperlukan bibit ayam ras yang bermutu, dalam hal ini bibit sesuai dengan SNI 4868 : 2019. Standar DOC broiler ideal minimal memiliki berat 35 gram dan memiliki tubuh yang normal atau tidak cacat dan sehat.