Kunjungan Ke Proyek PDKT Koperasi Jaya Ternak Mandiri Kab. Kutai Timur

06 Juni 2024
Kunjungan Ke Proyek PDKT Koperasi Jaya Ternak Mandiri Kab. Kutai Timur

Kutai Timur, 6 Juni 2024 - Kecamatan Teluk Pandan merupakan lokasi kedua PDKT yang berada di wilayah Kabupaten Kutai Timur. Kunjungan Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Prov. Kaltim, Fahmi Himawan, S.T., M.T. beserta jajarannya disambut oleh Kepala Dinas Tanaman Pangan, Holtikultura dan Peternakan Kabupaten Kutai Timur, Dyah Ratnaningrum, S. Pt., M. Si.

Kegiatan diawali dengan Gerakan Menanam Rumput Secara Serempak (GEMARAMPAK), dilanjutkan dengan diskusi penajaman proses PDKT yang merupakan wadah bagi pelaku ternak untuk berdiskusi ataupun bertanha segala hal terkait PDKT. Dalam sambutannya, fahmi mengapresiasi Koperasi Jaya Ternak Mandiri, “Saya sangat mengapresiasi Kabupaten Kutai Timur dalam pengelolaan PDKT yang hampir selesai dan lengkap, diharapkan kegigihan dan kerja sama yang ada saat ini dapat diperkuat untuk mencapai tujuan kita bersama.”

Kunjungan diakhiri dengan sosialisasi terkait koperasi peternakan oleh Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop UKM) Prov. Kaltim.