Upacara Peringatan HUT Ke-67 Provinsi Kalimantan Timur

09 Januari 2024
Upacara Peringatan HUT Ke-67 Provinsi Kalimantan Timur

Samarinda, 9 Januari 2024 - Perayaan HUT Kaltim ke-67 dimulai dengan upacara seremonial yang berlangsunv g di Gelora Kadrie Oening Sempaja, diikuti oleh pembukaan Pesta Rakyat Kaltim (PRK) 2024 yang akan berlangsung tanggal 9-13 Januari 2024.

Upacara dipimpin oleh Pj. Gubernur Kaltim, Dr. Akmal Malik, M.Si. dan dikuti oleh Sekda Prov Kaltim, Dra. Sri Wahyuni, M.PP beserta ASN, TNI/Polri, pelajar, mahasiswa dan turut hadir Walikota/Bupati se Kaltim.

Dalam kesempatan ini berlangsung pula penyerahan 62 panji-panji keberhasilan pembangunan bagi Kabupaten dan kota di Kaltim. Panji keberhasilan pembangunan terbanyak diraih Kota Balikpapan sebanyak 17 panji, Kutai Kartanegara 13 panji, Berau 7 panji, Samarinda 7 panji, Paser 6 panji, Bontang 5 panji, Kutai Timur 3 panji, Penajam Paser Utara 1 panji, Kutai Barat 1 panji, dan Mahakam Ulu 1 panji.

Diharapkan PRK 2024 dapat menjadi ruang publik bagi sejumlah kegiatan yang mencakup aspek budaya, pendidikan, kesenian, olahraga, hingga berbagai kompetisi menarik yang dimeriahkan oleh kehadiran artis-artis spesial.