Verifikasi Calon Penerima Bantuan Ternak Itik Kab. Mahulu TA 2024

01 Mei 2024
Verifikasi Calon Penerima Bantuan Ternak Itik Kab. Mahulu TA 2024

Pada tanggal 1 Mei 2024, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Provinsi Kalimantan Timur melakukan kegiatan Verifikasi Calon Penerima Bantuan Ternak Itik Petelur APBD TA 2024 di Kabupaten Mahakam Ulu. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa bantuan ternak itik petelur disalurkan kepada penerima yang memenuhi syarat dan memiliki potensi untuk mengembangkan usaha peternakan di daerah tersebut.

Tim verifikasi dari DPKH Provinsi Kalimantan Timur mengunjungi beberapa Kelompok Tani di Kabupaten Mahakam Ulu, termasuk Kelompok Tani Sebenang Sayur Jaya di Desa Ujoh Bilang dan Kelompok Wanita Tani Bang Bayeu di Kampung Long Bangun. Dalam kunjungannya, tim melakukan penilaian terhadap kondisi usaha peternakan itik petelur yang sedang dijalankan oleh kelompok-kelompok tersebut.

Verifikasi calon penerima bantuan ternak itik petelur ini juga melibatkan diskusi antara tim verifikasi dengan para peternak tentang berbagai aspek terkait manajemen usaha peternakan, pemeliharaan ternak, dan strategi pengembangan usaha. Diharapkan melalui kegiatan ini, para peternak dapat memperoleh pemahaman yang lebih baik serta dukungan yang diperlukan untuk meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan usaha peternakan mereka.

Severity: Core Warning

Message: Module 'intl' already loaded