Bimbingan Teknis Formulasi Ransum & Pengolahan Pakan

12 Juni 2024

PPU, 12 Juni 2024 - Melanjutkan agenda dari Rakor PDKT dan Pakan Ternak, Dinas Perernakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Prov. Kaltim menyelenggarakan “Bimtek Formulasi Ransum dan Pengolahan Pakan Ternak” yang diikuti oleh pelaku ternak anggota Pengembangan Desa Korporasi Ternak (PDKT) beserta perwakilan dari 7 Kab./Kota yang menjadi wilayah PDKT.

Berbagai materi dan praktek lapangan dihadirkan dalam bimtek ini diantaranya Sosialisasi Optimalisasi Pengembangan Pakan Ternak oleh Dahlia Amac, S.Pt., M.Si, Kabid Perbibitan Pakan dan Produksi DPKH Kaltim, Praktek Pelaporan PDKT dan Pengembangan Pakan Aplikasi SIRANCH oleh CV. DEKA, Penyusunan Ransum Pakan Ruminansia dan Non-Ruminansia berbasis Aplikasi oleh Prof. Dr.Ir. Osfar Sjofian, M.Sc.IPU.ASEAN Eng Universitas Brawijaya, Teknologi Pengolahan Pakan Berbasis Sumber Daya Lokal oleh Dr. Ludy Kartika K., S.PI, MP BSIP Kementan, Pengembangan Hijauan Pakan Ternak di UPTD PTHPT Api-Api oleh Fatkhul Anam, S.PL., M.Si. Kepala UPTD PTHPT.