Bimtek Penguatan Kelembagaan PDKT 2024 Kab. Paser

06 Februari 2024
Bimtek Penguatan Kelembagaan PDKT 2024 Kab. Paser

Kab. Paser, 6-7 Februari 2024. Bimbingan Teknis terkait penguatan kelembagaan kelompok Pengembangan Desa Korporasi Ternak (PDKT) berlangsung selama 2 hari di Desa Suatang dan Desa Bekoso yang terletak di Kecamatan Paser Belengkong, Kab. Paser.

Kegiatan bimtek hari pertama dihadiri oleh KT Mandiri Sejahtera dan KT Aper Jaya, yang kemudian turut berlangsung pembentukan koperasi dengan nama Koperasi Paser Mas Abadi yang dipimpin oleh Bapak Rujito. Hari berikutnya dihadiri oleh KT Tepa Botuk dan KT Fajar, sekaligus Pembentukan Koperasi "Paser Mas Jaya" yang di pimpin Bapak Ruslan.

Kegiatan diselenggarakan oleh Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Prov. Kaltim diwakili oleh Bapak Ihyan Nizam, S.Pt, M.Si bersama Tim serta perwakilan Dinas Perkebunan dan Peternakan, Bapak drh. Al-Habib.

Kegiatan ini merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kesejahteraan peternak dan mendorong pertumbuhan ekonomi lokal. Dengan adanya koperasi yang terorganisir dengan baik, diharapkan para peternak dapat saling mendukung dan memperkuat posisi mereka dalam rantai nilai pertanian, serta meningkatkan daya saing produk ternak di pasar lokal maupun regional.

Severity: Core Warning

Message: Module 'intl' already loaded