Vaksinasi Rabies Dalam Rangka World Rabies Day 2024

29 September 2024
Vaksinasi Rabies Dalam Rangka World Rabies Day 2024

Samarinda, 29 September 2024 - Hari kedua pelaksanaan Vaksinasi Rabies Gratis dalam rangka memperingati Hari Rabies Sedunia (World Rabies Day) Tahun 2024 berlangsung di Halaman Klinik Hewan Samarinda (KHS) Kantor Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Provinsi Kaltim. Kegiatan vaksinasi rabies gratis berlangsung selama 2 hari dengan total jumlah hewan penular rabies (HPR) yang telah terdaftar untuk divaksinasi rabies berjumlah 430 ekor.

Sebelumnya, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Kalimantan TImur telah melaksanakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Rabies Sedunia (World Rabies Day) yang jatuh pada tanggal 28 September 2024 diantaranya yaitu kastrasi yang bertujuan untuk mengontrol populasi HPR dan vaksinasi rabies gratis bersamaan dengan acara Bulan Bakti Peternakan dan Kesehatan Hewan tanggal 20-22 September 2024 yang berlokasi di Kabupaten Paser.

Selain itu, #SobatTernak bisa mendapatkan layanan gratis pada saat perayaan Ulang Tahun Kalimantan Timur ataupun event-event lainnya. Stay tune di media sosial DPKH atau @khs_disnakkeswankaltim agar tidak ketinggalan info ya