Cross Visit Desa Korporasi Sapi Kec. Babulu, Penajam Paser Utara

15 Mei 2024
Cross Visit Desa Korporasi Sapi Kec. Babulu, Penajam Paser Utara

PPU, 15 Mei 2024 - Dalam rangka mendukung Program Prioritas Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yaitu Pengembangan Desa Korporasi Ternak (PDKT) Tahun 2024, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Prov. Kaltim telah mengadakan Kegiatan Cross Visit ke lokasi Desa Korporasi Sapi (DKS) Babulu Brahman Jaya di Kec. Babulu, Kab. Penajam Paser Utara (PPU) yang merupakan pilot project pemerintah pusat melalui dana APBN tahun 2019.

Kadis Pertanian Kab. Penajam Paser Utara, Ir. Andi Traso Diharto, M.Si. memberikan apresiasi kepada Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Prov. Kaltim, Fahmi Himawan, S.T., M.T. beserta jajarannya yang telah berkenan hadir di PPU dan Provinsi akan melakukan pembinaan dan pengawasan untuk mendukung PDKT.

Fahmi menyampaikan “Pengembangan Desa Korporasi Ternak (PDKT) berbasis Agribisnis dan Kawasan Terpadu, Berkelanjutan, dan Kolaboratif melalui Reformasi Sistem Tata Kelola ini bukan merupakan program biasa, namun telah menjadi Major Project Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur yang sangat memerlukan dukungan dan sinergi dari rekan-rekan di Kab./Kota”

Kegiatan turut dihadiri oleh Perwakilan dari Direktorat Pengolahan Pasar Hasil Peternakan, Ahmad Wiroi S.Kom., Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Kab. Paser, Djoko Bawono, S.P., M.Si. serta Perwakilan Pengurus/Anggota Koperasi di 9 lokasi PDKT yang ada di 7 Kab./Kota se-Kalimantan Timur.