DPKH Kaltim Serahkan Bantuan Alat Potong Hewan Kurban

30 Juni 2022
 Muhammad Al-ikqrham
DPKH Kaltim Serahkan Bantuan Alat Potong Hewan Kurban

Samarinda – Dalam rangka peningkatan kesejahteraan hewan (kesrawan) menjelang hari raya Idul Adha, Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Kalimantan Timur Munawwar,S.T.,M.Si, menyerahkan secara langsung bantuan peralatan potong hewan Qurban kepada Masjid Baitul Muttaqin Islamic Center Samarinda berupa 1 (satu) set Peralatan Pisau Potong dan 1 (satu) set peralatan mesin potong tulang terdiri dari mesin pemotong tulang manual 1 unit dan gerinda potong tulang 1 unit. Selanjutnya penyerahan juga dilakukan di Masjid Al Ihsan eks Jl. Kehewanan Samarinda berupa 1 ( satu) set mesin potong tulang berupa mesin pemotong tulang manual 1 unit dan Gerinda potong tulang 1 unit. Tujuan dari bantuan peralatan potong hewan kurban ini adalah agar pada saat penyembelihan hewan kurban menerapkan prinsip-prinsip kesejahteraan hewan (kesrawan) agar daging yang dihasilkan halalan toyiban. Selain itu untuk mempercepat dan mempermudah proses pemotongan hewan kurban agar dagingnya segera didistribusikan kepada penerima kurban atau mustahik. Pada Tahun ini, bantuan peralatan potong hewan kurban diberikan sebanyak 5 set peralatan pisau potong dan 5 set peralatan mesin potong kepada 8 masjid di wilayah samarinda.

• 91927