Kunjungan ke Proyek PDKT Koperasi Jaya Kencana Tani Teritip Kota Balikpapan

24 Mei 2024
Kunjungan ke Proyek PDKT Koperasi Jaya Kencana Tani Teritip Kota Balikpapan

Balikpapan, 24 Mei 2024 - Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Prov. Kaltim, Fahmi Himawan, S.T., M.T. mengunjungi lokasi Pengembangan Desa Korporasi Ternak (PDKT) “Koperasi Jaya Kencana Tani Teritip” yang berlokasi di Kec. Balikpapan Timur, Kota Balikpapan.

Kunjungan ini disambut baik oleh Kepala Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan (DP3) Balikpapan, Ir. Sri Wahyuningsih, M.A.P. dan dihadiri oleh anggota KT. Sumber Tani dan KT. Daya Taka yang secara aktif mengikuti rangkaian kegiatan diantaranya Gerakan Menanam Rumput Secara Serempak (GEMARAMPAK), penyerahan bantuan obat-obatan pendampingan, diskusi penajaman proses PDKT, dan sosialisasi terkait koperasi peternakan.

“Salah satu tujuan PDKT ini diharapkan agar peternak dapat merasakan manfaat bersama dalam jangka waktu panjang, sehingga hibah/bantuan hanya akan kami berikan untuk para pelaku mau berkorporasi, dan bentuk korporasi yang disepakati adalah pembentukan koperasi, maka pihak terkait diharapkan dapat mematuhi kewajibannya termasuk pembuatan laporan keuangan rutin, nanti akan difasilitasi dengan aplikasi kami yang dapat memantau dan melaporkan kegiatan PDKT.” Ucap Fahmi.