Lomba Mars PDKT Acara Bulan Bakti Peternakan dan Kesehatan Hewan ke-188 Tahun 2024

20 September 2024

Paser, 20 September 2024 - Lomba Menyanyi Mars PDKT dan Karaoke Lagu PDKT menjadi salah satu rangkaian acara dalam Bulan Bakti Peternakan dan Kesehatan Hewan ke-188 tahun 2024 yang diselenggarakan di Kabupaten Paser. Acara ini diikuti oleh perwakilan dari seluruh kabupaten dan kota yang hadir, memperlihatkan semangat dan partisipasi tinggi dari para peserta.

Perlombaan ini dimenangkan oleh Kabupaten Kutai Kartanegara sebagai juara 1, Kabupaten Kutai Barat Sebagai Juara 2, dan Kabupaten Timur sebagai Juara 3.

Lomba Mars PDKT bertujuan untuk membangkitkan rasa kebersamaan dan semangat dalam memajukan sektor peternakan dan kesehatan hewan. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk mempererat kerja sama antar daerah serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya peran peternakan dan kesehatan hewan di Indonesia khususnya Kalimantan Timur. Acara ini juga merupakan bagian dari upaya bersama untuk mencapai kesejahteraan peternak serta meningkatkan kualitas kesehatan hewan di seluruh Nusantara.