Pendamoingan Distribusi Sapi Sebagai Penunjang Program PDKT

16 September 2024
Pendamoingan Distribusi Sapi Sebagai Penunjang Program PDKT

Kukar, 16 September 2024 - DPKH melakukan pendampingan distribusi sapi betina ke Kelompok Tani Tirto Sari dan Kelompok Tani Agro Lestari yang merupakan koperasi Pengembangan Desa Korporasi Ternak (PDKT), berlokasi di Kecamatan Samboja, Kabupaten Kutai Kartanegara. Sebanyak 40 ekor sapi betina untuk dibagikan masing-masing 20 ekor per kelompok tani.

Sebelumnya, telah dilakukan seleksi ternak sebanyak 292 ekor yang berasal dari Provinsi Bali yang disaring langsung di Kandang Balai Besar Karantina Hewan, Ikan dan Tumbuhan Provinsi Kalimantan Timur yang berada di Kecamatan Palaran Kota Samarinda.

Selain Kabupaten Kutai Kartanegara, pendistribusian sapi ini rencananya akan dilakukan pula kepada Kabupaten Paser dan Kota Samarinda yang akan menunjang kegiatan PDKT, kegiatan pokir, dan kegiatan aspirasi.