Publika TVRI "Mengukur KUR Penggemukan Sapi"

21 Juni 2024
Publika TVRI "Mengukur KUR Penggemukan Sapi"

Samarinda, 21 Juni 2024 - #SobatTernak, pasca Iduladha 1445 H, sejumlah penjual hewan ternak dan peternak meraup keuntungan dari meningkatnya kebutuhan hewan kurban di Kalimantan Timur. Sehubungan dengan itu, Publika tayang dengan tema “Mengukur KUR Penggemukan Sapi Pasca Iduladha” dengan menghadirkan salah satu narasumber Kepala Bidang Kawasan dan Agribisnis Peternakan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Kaltim, Ihyan Nizam, S.Pt., M.Si.

Ihyan menjelaskan terkait Kredit Usaha Rakyat (KUR) peternakan, serta bagaimana KUR tersebut diaplikasikan, ini sejalan dengan major project Pengembangan Desa Korporasi Ternak (PDKT) yang nantinya akan memperkuat kerja sama terkait KUR guna memperkuat koperasi.

Siaran lengkapnya dapat disaksikan melalui kanal Youtube LiveTvri Kalimantan Timur : Streaming TVRI Kalimantan Timur Jumat 21 Juni 2024