Gerakan Makan Daging, Telur, & Minum Susu Sebagai Upaya "Stop Stunting"

09 Juli 2024
Gerakan Makan Daging, Telur, & Minum Susu Sebagai Upaya "Stop Stunting"

Kec. Maratua – Dalam rangka kunjungan kerja Ketua Tim Penggerak PKK Pusat yang dilaksanakan pada tanggal 9 Juli 2024 di Kecamatan Maratua, Kabupaten Berau, DPKH Kaltim berpartisipasi dalam kegiatan tersebut dengan melakukan Gerakan Gemar Makan, Daging, Telur, dan Minum Susu bersama dengan (Ibu Tri Tito Karnavian ) sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Pusat dan (Ibu dr. Yulia Zubir Akmal ) sebagai Ketua TP PKK Kaltim bertempat di Teras PKK Kecamatan Maratua (Kampung Teluk Harapan), Kabupaten Berau.

Gerakan Gemar Makan Daging, Telur dan Minum Susu ini dimaksudkan untuk memperkenalkan kepada anak-anak agar mengkonsumsi protein hewan sebagai asupan gizi yang diperlukan oleh tubuh. Aksi inipun sebagai salah satu upaya pencegahan stunting sehingga anak-anak sebagai generasi penerus bangsa dapat memperoleh prestasi dan cita-cita yang diharapkan.

Kegiatan Gerakan Gemar Makan Daging, Telur dan Minum Susu ini diikuti sebanyak 200 orang yang terdiri 100 anak TK, 50 anak SD, dan 50 anak SMP. DPKH Kaltim juga berkolaborasi dengan Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Hortikultura Prov.Kaltim dan Dinas Kesehatan Prov.Kaltim dengan melakukan Gerakan B2SA dan Tablet Tambah Darah dalam mendukung Pencegahan Stunting di Kalimantan Timur.