Menu

Hari ke-2 Stan DPKH Hadirkan Edukasi Lembaga Pemeriksa Halal, Kesehatan Hewan, dan Pengujian Produk Hewan

 20 Agustus 2026
 Fauzan
 Berita
 93
Hari ke-2 Stan DPKH Hadirkan Edukasi Lembaga Pemeriksa Halal, Kesehatan Hewan, dan Pengujian Produk Hewan

Samarinda, 20 Agustus 2026 – Memasuki hari kedua Kaltim Expo 2026, stan Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Provinsi Kalimantan Timur menghadirkan rangkaian kegiatan edukatif bagi para pengunjung di Big Mall Samarinda.

Kegiatan diawali dengan Sosialisasi Lembaga Pemeriksa Halal (LPH) DPKH Kaltim, yang memberikan informasi kepada masyarakat mengenai peran dan kesiapan LPH dalam mendukung pemeriksaan kehalalan produk.

Selanjutnya, kegiatan Komunikasi, Informasi, dan Edukasi (KIE) Kesehatan Hewan memberikan pemahaman kepada pengunjung mengenai penyakit hewan, khususnya zoonosis, serta pentingnya kewaspadaan dan pencegahan penyakit yang dapat menular antara hewan dan manusia.

Tak hanya itu, UPTD Laboratorium Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner (Lab Keswan Kesmavet) turut melakukan demonstrasi pengujian boraks, formalin, dan identifikasi kandungan babi sebagai bagian dari edukasi keamanan dan mutu pangan asal hewan.

Melalui rangkaian kegiatan ini, stan DPKH Kaltim di Kaltim Expo 2026 tidak hanya menjadi ruang promosi produk peternakan, tetapi juga menjadi sarana edukasi bagi masyarakat mengenai kehalalan produk, kesehatan hewan, zoonosis, serta keamanan pangan asal hewan.

diposting oleh

...

Admin Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Kalimantan Timur

GPR

Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Kalimantan Timur

Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kalimantan Timur adalah instansi pemerintahan yang bergerak dalam mengolah peternakan yang ada di kalimantan timur untuk mengciptakan lahan ternak yang lebih luas agar dapat memenuhi target kebutuhan daging tiap tahunnya.