Menu

Kepala DPKH Kaltim Hadiri Pencanangan Instalasi Karantina Terintegrasi Oleh BBKHIT Kaltim

 09 Juli 2025
 Fauzan
 Berita
 7
Kepala DPKH Kaltim Hadiri Pencanangan Instalasi Karantina Terintegrasi Oleh BBKHIT Kaltim

Balikpapan, 9 Juli 2025 – Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Kalimantan Timur, Fahmi Himawan S.T, M.T, mewakili Gubernur Kaltim dalam acara pencanangan Instalasi Karantina Terintegrasi oleh Balai Besar Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan (BBKHIT) Kalimantan Timur.

Langkah ini dilakukan sebagai upaya meningkatkan efektivitas pelaksanaan karantina sesuai Undang-Undang Nomor 21 Tahun 2019. Pengembangan Instalasi Karantina Terintegrasi menggabungkan fungsi karantina hewan, ikan, dan tumbuhan dalam satu lokasi.

Acara pencanangan berlangsung di Instalasi Karantina Terintegrasi BBKHIT Kalimantan Timur yang beralamat di Jalan Salok Api, Kelurahan Karang Joang, Balikpapan Barat, Kota Balikpapan.

diposting oleh

...

Admin Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Kalimantan Timur

GPR

Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Kalimantan Timur

Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Kalimantan Timur adalah instansi pemerintahan yang bergerak dalam mengolah peternakan yang ada di kalimantan timur untuk mengciptakan lahan ternak yang lebih luas agar dapat memenuhi target kebutuhan daging tiap tahunnya.

Pengunjung

  • Online
  • Hari ini
  • Bulan ini
  • Tahun ini
  • Tahun lalu
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0