Monitoring dan Evaluasi Bantuan Pokir Tahun 2024

02 Oktober 2024
Monitoring dan Evaluasi Bantuan Pokir Tahun 2024

Kukar, 2 Oktober 2024 - Kunjungan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Penerima Bantuan POKIR/Aspirasi Masyarakat Tahun 2024 dilakukan Kepala DPKH, Fahmi Himawan, S.T., M.T. beserta jajarannya ke beberapa Kelompok Tani di Kabupaten Kutai Kartanegara, diantaranya KT. Mitra Utama Desa Loa Pari Kecamatan Tenggarong Seberang, KT. Sumber Rezeki Desa Suka Maju Kecamatan Tenggarong Seberang, dan KT. Tirto Sari Kecamatan Samboja. Adapun jumlah bantuan yang diberikan sebanyak 28 ekor sapi pada tiap kelompok.

Kunjungan berlangsung tanggal 1-2 Oktober 2024 dengan tujuan untuk mengukur keefektifan bantuan POKIR dan mengidentifikasi apa saja permasalahan yang dialami oleh pelaku ternak untuk nantinya dapat diambil langkah perbaikan bekelanjutan untuk kemajuan peternakan khususnya di Kalimantan Timur.

Selain itu dilakukan pula kunjungan ke lahan SMK Utama Al Jabal Nur Kecamatan Samboja yang di mana lahan tersebut merupakan lahan eks tambang. Sejalan dengan upaya Kalimantan Timur dalam melakukan pemanfaatan eks tambang sebagai upaya meningkatkan produksi ternak dan pemenuhan kebutuhan produk asal ternak.