Pelantikan Pejabat Pemprov Kaltim: Tiga Pejabat DPKH Resmi Dilantik Mengemban Amanah Baru
Pelantikan Pejabat Pemprov Kaltim: Tiga Pejabat DPKH Resmi Dilantik Mengemban Amanah Baru
Samarinda, 22 Desember 2025 — Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menggelar Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Pimpinan Tingkat Pratama, Pejabat Administrator, dan Pejabat Pengawas di Lingkungan Pemprov Kaltim. Berlangsung di Ruang Ruhui Rahayu, Kantor Gubernur Kalimantan Timur.
Pada kesempatan tersebut, 3 pejabat dari Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Kalimantan Timur turut dilantik, di antaranya:
- Fahmi Himawan, S.T., M.T. sebagai Kepala Dinas Pangan, Tanaman Pangan, dan Hortikultura Provinsi Kalimantan Timur.
- Ihyan Nizam, S.Pt., M.Si. dilantik sebagai Kepala Bidang Perbibitan, Pakan, dan Produksi Peternakan
- Mohammad Iqbal, S.T. sebagai Kepala Bidang Kawasan dan Agribisnis Peternakan.
Pelantikan dipimpin langsung oleh Gubernur Kaltim, Dr. H. Rudy Mas’ud, S.E, M.E. “Pelantikan ini bukan semata-mata pergantian jabatan, melainkan sebagai penataan organisasi, penguatan kinerja birokrasi, dan memperkaya pengalaman aparatur sipil negara,” ujar Gubernur Rudy Mas’ud dalam arahannya.
Secara keseluruhan, jumlah pejabat yang dilantik mencapai 91 orang, terdiri atas 7 pejabat pimpinan tinggi pratama serta 84 pejabat administrator dan pengawas.