Penyerahan Sapi Komitmen di Lingkungan UPTD PTHPT

04 September 2023
Penyerahan Sapi Komitmen di Lingkungan UPTD PTHPT

Dalam Rangka mendukung Program Ketahanan Pangan di Prov. Kalimantan Timur Salah satu terobosan yang telah dilakukan dalam rangka mendukung tercapainya peningkatan populasi yaitu melakukan kerjasama sapi komitmen dengan beberapa perusahaan pertambangan batubara.

Sudah beberapa perusahan melakukan penyerahan sapi komitmen di lingkar tambang maupun ke UPTD PTHPT.

Sebagai komitmen mendukung ketahanan pangan, maka pada hari, Senin 04 September 2023 Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Prov. Kaltim Bapak Fahmi Himawan, S.T., M.T beserta staf menghadiri serah terima sapi komitmen dari Perusahaan Pertambangan PT. Kideco Jaya Agung dan PT. Inominco Mandiri masing-masing sebanyak 6 ekor sapi ke UPTD PTHPT Desa Api – Api Kecamatan Waru, Kab. Panajam Paser Utara.