Pertemuan Koordinasi Tindak Lanjut Pengembangan Sapi Komitmen Tahun 2024

27 Juni 2024
Pertemuan Koordinasi Tindak Lanjut Pengembangan Sapi Komitmen Tahun 2024

Samarinda, 27 Juni 2024 - Dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan dan Komitmen Pengembangan
Sapi di Wilayah Kalimantan Timur, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Prov. Kaltim menyelenggarakan “Pertemuan Koordinasi Tindak Lanjut Pengembangan Sapi Komitmen Tahun 2024” yang berlangsung di Hotel Five Samarinda.

Dipimpin oleh Kepala Bidang Kawasan dan Agribisnis, Ihyan Nizam, S.Pt., M.Si. kegiatan ini dihadiri sekitar 40 orang peserta yang merupakan perwakilan dari perusahaan tambang yang ada di Kalimantan Timur.

Kegiatan terbagi ke dalam 2 sesi, dimana sesi pertama membahas materi terkait Kerjasama antar pemerintah provinsi dengan pihak ketiga, disampaikan oleh Kabag Kerjasama Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah (POD) Setda Prov. Kaltim (Agung Masuprianggono, S.T., M.M). Sesi kedua merupakan diskusi antar perusahaan tambamg serta penyampaian target penyerahan sapi komitmen oleh masing-masing perusahaan pada tahun 2024.