Rapat MTQ Nasional XXX Prov. Kaltim Persiapan Acara Malam Ta'Aruf

11 Juli 2024
Rapat MTQ Nasional XXX Prov. Kaltim Persiapan Acara Malam Ta'Aruf

Samarinda, 11 Juli 2024 - Dalam Rangka Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Nasional XXX Provinsi Kalimantan Timur Tahun 2024, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Provinsi Kalimantan Timur bertanggung jawab sebagai koordinator bidang XV teknis kegiatan Malam Ta’aruf.

Berkaitan dengan hal tersebut, DPKH menyelenggarakan rapat persiapan Malam Ta’aruf yang dipimpin oleh Kepala Dinas DPKH, Fahmi Himawan, S.T., M.T. dengan melibatkan DPRD Prov. Kaltim, Kementerian Agama Wilayah Kaltim, Biro Kesra dan Biro Adpim Setdaprov. Kaltim, Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama Kaltim, Pengurus Wilayah Muhammadiyah Kaltim, Lembaga Tilawatil Quran Kab./Kota dan Provinsi, dan Event Organizer yang terlibat.

Fahmi menyampaikan “Malam Ta’aruf merupakan ajang menjalin tali silaturahmi pemerintah dengan kafilah dan seluruh tamu undangan, selain sebagai simbol persatuan dan kebersamaan, juga sebagai simbol persatuan dan kesiapan pelaksanaan MTQ”.

Pembahasan rapat meliputi progres persiapan perlengkapan acara, konsep rangkaian acara, konsumsi, persiapan LO, dan daftar tamu beserta mekanisme undangan. Malam Ta’aruf MTQ Nasional XXX direncanakan akan berlangsung di Gedung Odah Etam Kantor Gubernur Provinsi Kaltim.