Evaluasi Sakip Tahun 2024 DPKH Prov. Kaltim Mendapat "Predikat A"

18 Juli 2024
Evaluasi Sakip Tahun 2024 DPKH Prov. Kaltim Mendapat "Predikat A"

Balikpapan, 18 Juli 2024 - Dalam penyelenggaraan Evaluasi Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Tahun 2024, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Prov. Kaltim mendapatkan predikat A dengan nilai 81,70 yang tahun sebelumnya peringkat BB dengan nilai 77,07.

Penilaian dilakukan oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) mulai dari tingkat Pemerintah Provinsi, Organisasi Perangkat Daerah, dan Pemerintah Daerah.

DPKH Prov. Kaltim, diwakili oleh Fahmi Himawan, S.T., M.T. selaku Kepala Dinas memaparkan hasil evaluasi SAKIP tahun 2023 dan implementasi SAKIP di tahun 2024. kementerian PAN-RB menyatakan apresiasi kepada DPKH “DPKH sudah sangat baik dalam menggambarkan bagaimana crosscutting yang terjadi”. Selain itu, Kementerian PAN-RB turut memberikan evaluasi “Dalam pelaporan kinerja, analisis capaian dapat lebih diperkaya dan dipertajam untuk hasil yang lebih berkualitas”.

Sebelumnya pada tanggal 16 Juli 2024 telah dilakukan rapat pra evaluasi SAKIP yang turut dihadiri oleh Sekretariat Daerah. Fahmi memaparkan hasil evaluasi terhadap implementasi SAKIP DPKH Tahun 2023 dan tindak lanjut atas rekomendasi Inspektorat yang telah dilakukan pada Tahun 2024.